张海龙

张海龙,男,1971年11月出生,中共党员,副研究员,硕士研究生导师,365bet在线体育_365体育运动有限公司_365体育在线导航质量工程办公室副主任。10多年来讲授《经济应用文写作》、《应用文写作》、《投资心理学》、《创业学》等5门本科课程。在经济管理和高等教育领域,完成和在研国家级、省部级、校级科研和教研项目40项,发表教研和学术论文40篇,获得各级各类奖励22项,其中获国家教学成果二等奖2项、吉林省教学成果特等奖2项、一等奖1项。

与本成果直接相关的贡献及成果如下:

1.作为本成果的主要完成人员,开展了激发教育的研究与实践活动。

2.2009年以来,参与并完成吉林省高等教育教学改革重点课题《激发教育的研究与实践》;主持或参与的国家和省部级项目5项。

3.参与并完成校级"质量工程"教学研究与教学改革课题《激发教育促进学生科学思维形成与科学方法运用的研究与实践》。

4.主持并完成校级"质量工程"教学研究与教学改革课题《教学过程中科学思维和科学方法培养的研究与实践》。

5.组织37项校"质量工程"教学研究与改革专项课题——"激发教育"的立项、评审、检查与课题结题验收工作。

6.发表了与激发教育的相关教改论文4篇。